Minggu, 05 Juli 2009

RESEP OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI

RESEP OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI.
Bahan:
250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
100 g tepung tapioka
100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
1 putih telur
10 btg daun kucai, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk bungkus

Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.Ambil 1-2 sdm adonan, gulung denganselembar daun pisang, semat ujung2nya,panggang diatas bara api/ dalam ovendengan api atas sampai matang.Hidangkan dengan sambal kacang.Sambal kacang:
Haluskan 50 gr kemiri sangrai,25 gram kacang goreng, 2 buahcabai merah, dan 5 buah cabai rawit,campur dengan 100 cc air matang, garam,gula pasir, dan cuka menurut selera.

KETERANGAN :
Resep-resep masakan tersebut diatas sudah nikmat, tetapi masih ada penikmat rasa yang belum saya tuliskan, kalau berminat hubungi saya di- amiknabila@gmail.com

Jika menginginkan resep dan penikmat makanan lain-lainnya silahkan hubungi saya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar